Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen, Knoblauch beigeben, leicht weiterschwenken. Tomaten und abgezupften Oregano zugeben, vermengen und auskühlen lassen.
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und den Rand mit bemehlten Fingern leicht nach außen drücken.
Teig mit der Fülle belegen und locker mit Pizzakäse bestreuen. Zu einer Rolle drehen (Hände bemehlen) und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C zwischen 10 und 20 Minuten backen. Gute Hitze fördert die charakteristische Blasenbildung.
Für das Tomatenrelish: Tomaten halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden, Jungzwiebel in feine Streifen schneiden, Koriander abzupfen und grob hacken.
Alle Zutaten vermischen und mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit den Pizzaschnecken servieren.
Tipp
Direkt auf den Pizzateig Basilikumpesto streichen, dann mit den anderen Zutaten belegen.
Gehen schnell und unkompliziert
ich rolle noch etwas schinkenspeck mit ein
Sehr gut
Backtemperatur???
Liebe Xantrix! Vielen Dank für den Hinweis, wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion