Schokoladelebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Honig und Zucker leicht erhitzen. Etwas abkühlen lassen, restliche Zutaten dazumengen und kräftig durchkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur rasten lassen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 bis 14 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlt mit Schokolade- oder Zuckerglasur bestreichen.
    Variante: Der Teig kann auch auf Blechgröße ausgerollt, gebacken und anschließend in Würfel geschnitten werden. Es empfiehlt sich dann aber, die Stücke gänzlich in Schokolade zu tauchen, da sie sonst sehr schnell austrocknen.

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14 Kommentare „Schokoladelebkuchen“

  1. mai83
    mai83 — 31.12.2015 um 20:40 Uhr

    köstlich

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.9.2015 um 19:30 Uhr

    Die Weihnachtszeit kommt langsam heran.

  3. zorro20
    zorro20 — 18.9.2015 um 09:51 Uhr

    wunderbar

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.8.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

  5. chrimarie
    chrimarie — 2.6.2015 um 16:12 Uhr

    mhh

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