Klassische Lasagne

Probiere unser Lieblingsrezept für klassische Lasagne aus! Zwischen den Lagen aus Lasagne Nudelblättern versteckt sich ein herzhaftes Ragout, verfeinert mit Rotwein, und eine samtige Béchamelsauce. Ein Hauch Muskat rundet das Ganze ab und bringt echtes italienisches Flair in deine Küche. Perfekt für gemütliche Abende oder als Highlight bei besonderen Anlässen. Guten Appetit.

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten und Zwiebel mitrösten.
  2. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken und zu der Sauce hinzugeben.
  4. Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren.
  5. Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazugießen und unter ständigem Rühren sämig kochen.
  6. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
  7. Die Béchamelsauce überkühlen lassen und danach in die erkaltete Sauce die Eidotter einrühren.
  8. Nun die Lasagneteile schichten. Dazu eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen.
  9. Zum Schluss die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 40 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.

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Videoanleitung zum Lasagne-Rezept

Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern

Tipp

  • Wie kann ich die Lasagne glutenfrei machen? Verwenden Sie glutenfreie Lasagneblätter und achten Sie darauf, dass alle anderen Zutaten ebenfalls glutenfrei sind.
  • Kann ich die Lasagne vorbereiten? Ja, die Lasagne kann vorbereitet und im Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahrt werden. Vor dem Backen auf Raumtemperatur bringen.
  • Welche Beilagen passen zu Lasagne? Ein frischer grüner Salat und Knoblauchbrot sind ideale Beilagen zu Lasagne.

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199 Kommentare „Klassische Lasagne“

  1. noemivictoria
    noemivictoria — 8.1.2016 um 10:33 Uhr

    ich hätte noch einen Tipp: man kann statt den Lasagneblättern auch Kohlrabi verwenden :) ist eine gesündere Version

  2. aerofit
    aerofit — 31.8.2015 um 11:47 Uhr

    Am allerbesten wird die Lasagne mit selbst passierten, türkischen Tomaten - schmeckt unglaublich fruchtig!

    • anni0705
      anni0705 — 4.5.2016 um 12:43 Uhr

      Ich habe noch nie Lasagne mit Wein gemacht. Den lasse ich weg und nehme dafür Rindsuppe. Ausserdem gehört bei mir noch 1 TL Liebstöckl hinein.

  3. Andy500
    Andy500 — 17.1.2020 um 11:30 Uhr

    Die Sauce mindestens 2 Stunden auf kleinster Stufe köcheln lassen bis das nach oben steigende Olivenöl schön rotbraun wird. Das bringt den vollen Geschmack. Mit nur 15 Minuten wird das nichts...

  4. evagall
    evagall — 27.7.2018 um 12:10 Uhr

    da mein Mann Diabetiker ist, nehmen wir statt Nudeln gerne Zucchinischeiben

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