Für den Branzino in der Salzkruste mit Artischocken auf einem Blech den ausgenommenen und gründlich gewaschenen, aber ungeschuppten Branzino auf ein Salzbett legen und mit reichlich Meersalz ganz bedecken. Den Fisch bei ca. 180°C etwa 30-35 Minuten in dem vorgeheizten Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Artischocken von den harten Schalen befreien, das Heu aus dem Inneren ausschaben und bis zur Weiterverwendung in Zitronenwasser legen.
Dann die Artischocken in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Tomaten dazugeben und alles kurz einkochen. Mit Kräutern und einem Schuss gutem Olivenöl verfeinern. Den Fisch bei Tisch vom Salz befreien, die Filets abheben und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
Tipp
Dieses Rezept wird zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi www.latorre.at
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