Haferflocken-Bananen-Waffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Bananen-Waffeln zunächst die Bananen für den Teig schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben. Haferflocken, Zucker, Salz und Zimt einrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten Milch, Eier und Öl verrühren und das Vanillemark hinzufügen. Zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Dann die Bananenstückchen einrühren.
  4. Die Haferflocken-Bananen-Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen knusprig backen. Mit Bananenscheiben und Honig garniert servieren.

Tipp

Die Haferflocken-Bananen-Waffeln schmecken auch mit Ahornsirup, Kokosflocken oder Nutella.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflocken-Bananen-Waffeln

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Haferflocken-Bananen-Waffeln“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 10.8.2023 um 07:55 Uhr

    toll

  2. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 09:10 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  3. SandRad
    SandRad — 13.4.2019 um 08:59 Uhr

    Wozu braucht man das Öl im Waffelteig??

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.11.2023 um 21:27 Uhr

    schmecken wunderbar

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 15.4.2019 um 11:34 Uhr

      Liebe SandRad! Das Öl sorgt durch aufgrund des Fettgehalts einerseits dafür, dass der Teig keine Luftblasen wirft und auf gewisse Art dicht bleibt. Sie werden somit saftiger. Außerdem wirkt das Fett als Geschmacksträger und unterstützt das Aroma von Ei, Vanille, Zimt, etc.. Ein kleiner vorteilhafter Nebeneffekt ist, dass die Waffeln auch nicht kleben bleiben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Bananen-Waffeln