Für die Haferflocken-Bananen-Waffeln zunächst die Bananen für den Teig schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen.
Mehl mit Backpulver versieben. Haferflocken, Zucker, Salz und Zimt einrühren.
Die flüssigen Zutaten Milch, Eier und Öl verrühren und das Vanillemark hinzufügen. Zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Dann die Bananenstückchen einrühren.
Die Haferflocken-Bananen-Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen knusprig backen. Mit Bananenscheiben und Honig garniert servieren.
Tipp
Die Haferflocken-Bananen-Waffeln schmecken auch mit Ahornsirup, Kokosflocken oder Nutella.
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
SandRad — 13.4.2019 um 08:59 Uhr
Wozu braucht man das Öl im Waffelteig??
franziska 1 — 12.11.2023 um 21:27 Uhr
schmecken wunderbar
Nina Dusek — 15.4.2019 um 11:34 Uhr
Liebe SandRad! Das Öl sorgt durch aufgrund des Fettgehalts einerseits dafür, dass der Teig keine Luftblasen wirft und auf gewisse Art dicht bleibt. Sie werden somit saftiger. Außerdem wirkt das Fett als Geschmacksträger und unterstützt das Aroma von Ei, Vanille, Zimt, etc.. Ein kleiner vorteilhafter Nebeneffekt ist, dass die Waffeln auch nicht kleben bleiben.
toll
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
Wozu braucht man das Öl im Waffelteig??
schmecken wunderbar
Liebe SandRad! Das Öl sorgt durch aufgrund des Fettgehalts einerseits dafür, dass der Teig keine Luftblasen wirft und auf gewisse Art dicht bleibt. Sie werden somit saftiger. Außerdem wirkt das Fett als Geschmacksträger und unterstützt das Aroma von Ei, Vanille, Zimt, etc.. Ein kleiner vorteilhafter Nebeneffekt ist, dass die Waffeln auch nicht kleben bleiben.