Haferflockenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. 150 g Haferflocken zu Mehl reiben oder mixen.
  2. Germ in Wasser auflösen und zum Mehl, Hafermehl, Haferflocken, Salz und Zucker  geben.
  3. Mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer rühren und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einen bemehlten Arbeitsplatz geben und wie ein Päckchen falten.
  5. Wieder 30 Minuten gehen lassen.
  6. Das Brot in den Haferflocken wälzen, und in einen Gärkorb legen, mit Folie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
  7. Rohr auf 210 °C vorheizen, Brotteig aus dem Gärkorb auf das Blech legen und 35-40 Minuten bei 210 °C Umluft backen.

Tipp

Das Haferflockenbrot evt. mit Brotgewürz verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflockenbrot

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Haferflockenbrot“

  1. Pesu
    Pesu — 8.11.2019 um 18:45 Uhr

    Das Brot ist sehr gut geworden - ich hab noch etwas Bio-Roggensauerteig getrocknet dazugegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenbrot