Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hagebutten waschen und grob schneiden. Die Äpfel grob raspeln. Die Früchte zusammen mit dem Wasser, dem Rotwein und dem Zucker etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen und nochmals aufkochen. Heiß in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Zum Rehrücken ein Traum!

Tipp

Die Hagebutte gilt auf Grund ihres hohen Vitamin- C-Gehaltes als ideales Mittel zur Vorbeugung gegen Erkältungen und grippale Infekte. Sie enthält auch reichlich Magnesium, Vitamin E und die Spurenelemente Zink und Selen.

Haltbarkeit: 12 Monate

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19 Kommentare „Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln“

  1. Schamanin des Wortes
    Schamanin des Wortes — 7.9.2017 um 14:08 Uhr

    da ich noch nie was mit hagebutten gemacht habe, wäre ein hinweis, daß man die kerne rausmachen muß, richtig toll gewesen. so konnte ich das mühsam gepflückte und nach rezept gekochte komplett entsorgen :-(

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.1.2016 um 18:36 Uhr

    Kann man Hagebutten eigentlich auch irgendwo kaufen? Ich kann mich nicht erinnern, die schon irgendwo gesehen zu haben und im Garten habe ich leider keine.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.1.2016 um 12:41 Uhr

      Liebe Nusskipferl, am besten pflücken Sie die Hagebutten von Oktober bis November selbst. Manchmal kann man Hagebutten auch auf Bauernmärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 29.1.2016 um 13:43 Uhr

      Danke für die Antwort, da muss ich mal im Spätherbst die Bauernmärkte in der Nähe durchstöbern, vielleicht habe ich ja Glück.

    • katerl19
      katerl19 — 3.10.2017 um 20:13 Uhr

      Wahrscheinlich ist hier ein ausgedehnter Spaziergang in freier "Wildbahn" die beste Bezugsquelle! ;-)

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