
Buchteln in Vanillesauce
<p>Diese Buchteln in Vanillesauce sind ein herrlicher Genuss aus der traditionellen österreichischen Küche. Die flaumigen Germteig-Buchteln werden mit einer feinen Füllung zubereitet, meist aus Marmelade. Begleitet werden sie von einer hausgemachten Vanillesauce, die das Dessert perfekt abrundet. Egal ob als Nachspeise oder süße Hauptspeise – dieses Rezept begeistert Groß und Klein.</p>
>60 MIN
Profi-Koch
da ich noch nie was mit hagebutten gemacht habe, wäre ein hinweis, daß man die kerne rausmachen muß, richtig toll gewesen. so konnte ich das mühsam gepflückte und nach rezept gekochte komplett entsorgen :-(
Kann man Hagebutten eigentlich auch irgendwo kaufen? Ich kann mich nicht erinnern, die schon irgendwo gesehen zu haben und im Garten habe ich leider keine.
Liebe Nusskipferl, am besten pflücken Sie die Hagebutten von Oktober bis November selbst. Manchmal kann man Hagebutten auch auf Bauernmärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Danke für die Antwort, da muss ich mal im Spätherbst die Bauernmärkte in der Nähe durchstöbern, vielleicht habe ich ja Glück.
Wahrscheinlich ist hier ein ausgedehnter Spaziergang in freier "Wildbahn" die beste Bezugsquelle! ;-)