Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck
15–30 MIN
Eier-Koch
Eine andere Variante des Halloumi mit bunter Füllung ist ein gegrillter Halloumi-Salat.
Dafür Halloumi in daumendicke Streifen schneiden, 30 Minuten wässern. 4 EL Limettensaft und 1 TL Bio-Limettenschale mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 2 Stängeln Minze fein schneiden und unterrühren. Halloumi-Streifen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten grillen, dann auf dünnen Gurkenscheiben anrichten und mit der Sauce übergießen.
Danke für die Idee Halloumi zu füllen. Weil wir aber 1. Tofu nicht so mögen und 2. ich nicht viel schnippeln wollte, hab ich die Taschen einfach mit (fertigem) Pesto gefüllt. Die Hälfte mit Bärlauch-Pesto, die andere Hälfte mit Pesto Rosso (mit getrockneten Paradeisern). War sehr genial und in meinem Fall super schnell vorbereitet!
Haben bis jetzt immer nur Halloumi ohne Füllung gegrillt, werde das am Sonntag ausprobieren
Grillkäse mag ich besonders gerne.
Super Idee, so kann man Halloumi öfter mal verwenden. Danke
sehr gut