Für die Hausbratwurst im Häß beide Fleischsorten gemeinsam mit grob gewürfelter und in etwas Butterschmalz angerösteter Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und etwas Zitronenschale ein- oder zweimal durch den Fleischwolf drehen.
In einer Schüssel mit in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Eiern, Eidottern, Sauerrahm sowie Schlagobers gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Aus der Masse Würstchen formen. Diese zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren. In einer passenden Pfanne ausreichend viel Butterschmalz erhitzen und die Würstchen darin von allen Seiten goldgelb herausbacken. Dazu passt lauwarmer Kartoffel-Vogerlsalat.
Tipp
Wer sich die Mühe des Wurstmachens ersparen will, verwendet einfach fertige G’schwollene oder andere Bratwürste, denen man vorher die Haut abzieht.
BIN AUCH VON ÖSTERREICH KENNE ABER """ HÄß""" NICHT ! NOCH NIE GEHÖRT !
Silvia Wieland — 8.4.2016 um 08:38 Uhr
Liebe eva-maria2511, im Häß bedeutet "verkleidet", also könnte man zu dem Rezept auch "Verkleidete Hausbratwurst" sagen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sieht sehr gut aus
da passt noch etwas majoran dazu
einfacher geht es mit einer fertigesn Bratwurst
BIN AUCH VON ÖSTERREICH KENNE ABER """ HÄß""" NICHT ! NOCH NIE GEHÖRT !
Liebe eva-maria2511, im Häß bedeutet "verkleidet", also könnte man zu dem Rezept auch "Verkleidete Hausbratwurst" sagen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion