Hausbratwurst im Häß

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hausbratwurst im Häß beide Fleischsorten gemeinsam mit grob gewürfelter und in etwas Butterschmalz angerösteter Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und etwas Zitronenschale ein- oder zweimal durch den Fleischwolf drehen.
  2. In einer Schüssel mit in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Eiern, Eidottern, Sauerrahm sowie Schlagobers gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  3. Aus der Masse Würstchen formen. Diese zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren. In einer passenden Pfanne ausreichend viel Butterschmalz erhitzen und die Würstchen darin von allen Seiten goldgelb herausbacken. Dazu passt lauwarmer Kartoffel-Vogerlsalat.

Tipp

Wer sich die Mühe des Wurstmachens ersparen will, verwendet einfach fertige G’schwollene oder andere Bratwürste, denen man vorher die Haut abzieht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Hausbratwurst im Häß“

  1. marwin
    marwin — 12.8.2024 um 20:49 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. hkocht
    hkocht — 8.11.2018 um 10:15 Uhr

    da passt noch etwas majoran dazu

  3. lydia3
    lydia3 — 13.1.2018 um 10:21 Uhr

    einfacher geht es mit einer fertigesn Bratwurst

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.4.2016 um 19:31 Uhr

    BIN AUCH VON ÖSTERREICH KENNE ABER """ HÄß""" NICHT ! NOCH NIE GEHÖRT !

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.4.2016 um 08:38 Uhr

      Liebe eva-maria2511, im Häß bedeutet "verkleidet", also könnte man zu dem Rezept auch "Verkleidete Hausbratwurst" sagen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hausbratwurst im Häß