Pomelo-Garnelen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pomelo schälen, in Spalten teilen und zur Seite legen. Die getrockneten Shrimps in etwas warmem Wasser einweichen. Zitronengras putzen, den Strunk sowie den hinteren Teil abschneiden und ganz dünn schräg schneiden. In einem Mörser oder Mixer Knoblauch, Galgant- sowie Korianderwurzeln, Chili, Fischsauce und die eingeweichten Shrimps fein zerstoßen bzw. gut durchmixen. Den Limettensaft einrühren. Zwei Limettenblätter in ganz dünne Streifen schneiden. Nun Pomelofilets, gekochte Garnelen, Gewürzpaste, Zitronengras und die 2 ganzen Limettenblätter in eine Schüssel geben und alles behutsam durchmischen. Den Pomelosalat auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit den Limettenblätter-Streifen, den Schalottenringen sowie Koriander garnieren.

Tipp

Serviert man gekochten Reis dazu, so kann dieser erfrischende Salat auch als Hauptgericht gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Pomelo-Garnelen-Salat“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 30.12.2015 um 10:26 Uhr

    sehr Gut

  2. lsfabian
    lsfabian — 17.12.2015 um 15:16 Uhr

    klingt sehr fein .. Danke für das Rezept

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 8.12.2015 um 16:38 Uhr

    klingt lecker

  4. Gast — 19.11.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.10.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pomelo-Garnelen-Salat