Heidelbeerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerkuchen weiche Butter, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Eiweiß und den Rest des Zuckers zu Schnee schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und zur Dottermasse hinzufügen. Die Schokolade schmelzen und in den Teig einarbeiten.
  3. Die Heidelbeeren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine eingefettete und ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen.
  4. Den Heidelbeerkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Ganz Süße können den Kuchen noch mit einer Schokoglasur übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Heidelbeerkuchen“

  1. asrael
    asrael — 29.11.2022 um 10:43 Uhr

    Sehr saftig geworden

  2. asrael
    asrael — 31.10.2022 um 09:29 Uhr

    Kann man auch mit anderen Obst machen

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.12.2015 um 19:52 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 25.8.2015 um 22:26 Uhr

    klingt super

  5. Camino
    Camino — 17.8.2015 um 12:06 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerkuchen