Heidelbeerroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerroulade die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick schaumig mixen, danach das Mehl kurz unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  2. Im Ofen bei ca.  170° C für 25 Minuten backen. Die fertige Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und sofort einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung das Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Die ausgekühlte Roulade entrollen und die Schlagobersmasse darauf verstreichen. Die gewaschenen Heidelbeeren darüber verteilen und die Heidelbeerroulade wieder einrollen, mit Staubzucker bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Die Heidelbeerroulade kann je nach Saison variiert werden. Verwenden Sie im Winter beispielsweise Mandarinen anstatt der Heidelbeeren. Im Frühling bieten sich Erdbeeren besonders gut an.

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11 Kommentare „Heidelbeerroulade“

  1. marwin
    marwin — 30.4.2024 um 11:17 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.6.2016 um 13:38 Uhr

    KANN MAN MIT ANDEREN BEERENOBST AUCH MACHEN

  3. OH65
    OH65 — 6.11.2015 um 23:49 Uhr

    tolle Rolle

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 6.10.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

  5. habibti
    habibti — 19.7.2015 um 23:04 Uhr

    toll

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