Für den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, anschließend Mehl unterheben. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen.
Für den Crunchy-Boden die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen, mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen, flach drücken und kühl stellen.
Für die Heidelbeermasse die Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und zu Topfenmasse leeren, anschließend Schlagobers unterheben.
Etwas Creme auf den Crunchy-Boden geben und den Biskuit damit fixieren. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Die Heidelbeertorte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Tipp
Die Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden können Sie statt mit Heidelbeeren natürlich auch mit jedem anderen Fruchtpüree zubereiten.
Hier ist leider bei den Zutaten-Zuordnungen was daneben gegangen...
simonelicious129 — 3.7.2016 um 18:48 Uhr
Für den Crunchy-Boden: Amarettini, Mandelblättchen, Butter Für den Tortenboden: Eier, Zucker, Mehl Für die Topfencreme: Schlagobers, Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Gelatineblätter Für die Heidelbeermasse: Heidelbeeren, Agartine
Was ist agartine
sieht sehr gut aus
Hier ist leider bei den Zutaten-Zuordnungen was daneben gegangen...
Für den Crunchy-Boden: Amarettini, Mandelblättchen, Butter Für den Tortenboden: Eier, Zucker, Mehl Für die Topfencreme: Schlagobers, Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Gelatineblätter Für die Heidelbeermasse: Heidelbeeren, Agartine