Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, anschließend Mehl unterheben. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen.
  2. Für den Crunchy-Boden die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen, mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen, flach drücken und kühl stellen.
  3. Für die Heidelbeermasse die Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
  4. Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und zu Topfenmasse leeren, anschließend Schlagobers unterheben.
  5. Etwas Creme auf den Crunchy-Boden geben und den Biskuit damit fixieren. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Die Heidelbeertorte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Tipp

Die Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden können Sie statt mit Heidelbeeren natürlich auch mit jedem anderen Fruchtpüree zubereiten.

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4 Kommentare „Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden“

  1. henryhenry
    henryhenry — 29.10.2023 um 18:34 Uhr

    Was ist agartine

  2. marwin
    marwin — 18.9.2023 um 14:45 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. ev-bio
    ev-bio — 3.7.2016 um 16:34 Uhr

    Hier ist leider bei den Zutaten-Zuordnungen was daneben gegangen...

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 3.7.2016 um 18:48 Uhr

      Für den Crunchy-Boden: Amarettini, Mandelblättchen, Butter Für den Tortenboden: Eier, Zucker, Mehl Für die Topfencreme: Schlagobers, Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Gelatineblätter Für die Heidelbeermasse: Heidelbeeren, Agartine

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