Helldunkle Sternchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die helldunklen Sternchen aus Mehl, Margarine, Zucker und Dotter einen schönen Mürbteig kneten und teilen. Eine Hälfte des Teiges mit dem Kakao verkneten.
  2. Aus dem hellen Teig Sterne ausstechen und aus dem dunklen Teig Sterne mit einem Loch in der Mitte ausstechen. Die Sterne bei 180 Grad ca. 7 Minuten backen.
  3. Wenn sie abgekühlt sind, versetzt mit roter Marmelade, die man mit Rum glattgerührt hat, zu helldunkle Sternchen zusammenkleben.

Tipp

Die Marmelade läßt sich mit einer Gabel sehr schön geschmeidig rühren.

Masse ergibt ein helles und ein dunkles Blech Sternchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Helldunkle Sternchen“

  1. asrael
    asrael — 1.12.2023 um 19:34 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.12.2022 um 19:35 Uhr

    tolles Rezept

  3. Katrin1988
    Katrin1988 — 19.12.2018 um 07:44 Uhr

    Super Rezept! Einfach zu machen, schmecken super uns sehen toll aus

  4. herti
    herti — 17.12.2016 um 18:34 Uhr

    Sind ein netter Aufputz für den Keksteller. Ich habe sie heuer gebacken. Schmecken auch köstlich.

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 23.10.2016 um 21:47 Uhr

    warum steht bitte bei der Margarine - Zutatenliste - Butter flüssig f. d. Förmchen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Helldunkle Sternchen