Für die Hendlbrust mit Curry die Kokosnuss öffnen und den Kokosanteil rausschälen und reiben. Geriebenes Kokosfleisch mit klein geschnittenen Datteln, roter Currypaste und Sternanis (im Mörser zerkleinert) vermischen.
In die Hühnerbrust Taschen einschneiden und mit der Kokosmasse füllen. Das Huhn salzen und im heißen Fett anbraten. Anschließend aus dem Zitronengras Spieße schnitzen und damit die Taschen fixieren.
Anschließend bei 130 Grad und 75% Luftfeuchtigkeit 20 Minuten im Dampfgarer dämpfen (alternativ im Backrohr mit einem Blech voll Wasser braten).
Den Jasminreis in der doppelten Menge gesalzenen Wasser bei 160 Grad circa 40 Minuten im Backrohr mit zugedecktem Deckel weich dämpfen. Hendlbrust mit Curry mit Jasminreis und Sweet Chili Dip servieren.
Koche ich sicher nach, nur werde ich anstatt Reis Couscous verwenden. Ich glaube der harmoniert mit den Datteln besser als der Jasminreis.
Interessantes Rezept.
Klingt absolut köstlich!
tolle idee!
hört sich sehr lecker an