Für den Heringsschmaus das Mischgemüse dämpfen, aber nur so lange, dass es noch knackig ist. Das Dressing aus Joghurt, Senf, Mayonnaise und Kräutersalz rühren und unter das Gemüse mischen.
Apfel vierteln (nicht schälen!) und mit Essiggurkerl klein schneiden und ebenfalls zum Gemüse mischen. Dann kaltstellen.
Die Eissalatblätter waschen, zerzupfen und an den Rand der Teller platzieren. In der Mitte der Teller den Mischgemüse-Salat verteilen.
In die Mitte je 4 Gabelroller setzen (vorher ordentlich abtropfen lassen und Holzstäbchen entfernen). Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und damit den Salat verzieren.
Bärlauch- und Scharbockskrautblätter waschen und über die Salatteller verstreuen. Über die Eier Pfeffer aus der Mühle reiben und den Heringsschmaus servieren.
Tipp
Der Heringsschmaus "Frühlingserwachen" schmeckt auch gut mit Kresse.
sieht sehr gut aus
mjamjam
lecker
Schaut super aus, wird auch so schmecken, hoffentlich!
köstlich