Für die Himbeer-Joghurttorte das Eiklar mit dem Wasser und dem Zucker steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Dotter vorsichtig unterrühren.
Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine Tortenform fühlen und bei 200 Grad etwas 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen und die Himbeeren pürieren. Danach die Himbeeren mit dem Johghurt und dem Zucker verrühren.
Die Gelatine auflösen und unter die Creme mengen. Das ganze 20 Minuten kühlen. Danach den Schlagobers steif schlagn und unter die Masse heben.
Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und 2/3 der Creme darauf geben und 3 Stunden kühlen lassen.
Danach die Himbeeren darauf verteilen und mit dem roten Tortenguss überziehen und die restliche Creme am Rand verteilen.
Nochmals etwas kühlen bis der Guss fest geworden ist.
Tipp
Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazien über die Himbeer-Joghurttorte. Am besten, bevor der Tortenguss darüber kommt.
schmeckt himmlisch
richtig sommerlich
lecker und ist garnicht so aufwendig
sehr gut fruchtig
sehr gut