Himbeer-Joghurttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Joghurttorte das Eiklar mit dem Wasser und dem Zucker steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Dotter vorsichtig unterrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine Tortenform fühlen und bei 200 Grad etwas 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Die Gelatine einweichen und die Himbeeren pürieren. Danach die Himbeeren mit dem Johghurt und dem Zucker verrühren.
  4. Die Gelatine auflösen und unter die Creme mengen. Das ganze 20 Minuten kühlen. Danach den Schlagobers steif schlagn und unter die Masse heben.
  5. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und 2/3 der Creme darauf geben und 3 Stunden kühlen lassen.
  6. Danach die Himbeeren darauf verteilen und mit dem roten Tortenguss überziehen und die restliche Creme am Rand verteilen.
  7. Nochmals etwas kühlen bis der Guss fest geworden ist.

Tipp

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazien über die Himbeer-Joghurttorte. Am besten, bevor der Tortenguss darüber kommt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Joghurttorte

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Himbeer-Joghurttorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.9.2021 um 14:31 Uhr

    schmeckt himmlisch

  2. haka29
    haka29 — 9.11.2014 um 16:39 Uhr

    richtig sommerlich

  3. hsch
    hsch — 13.6.2014 um 10:21 Uhr

    lecker und ist garnicht so aufwendig

  4. marwin
    marwin — 25.11.2021 um 12:08 Uhr

    sehr gut fruchtig

  5. ewaldi
    ewaldi — 24.3.2015 um 05:56 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Joghurttorte