Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Für das Püree Himbeeren verlesen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 50 g Himbeeren für die Einlage reservieren.
Übrige Beeren mit Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenig Püree über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit dem restlichen Püree verrühren. Reservierte Beeren unterheben, die Mischung in die Förmchen füllen und ca. 2 Stunden kühlen.
Oberscreme: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Honig, Vanillemark und -schote verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Obersmischung auflösen. Mischung auskühlen lassen.
Vanilleschote entfernen, die Oberscreme auf das gestockte Himbeerpüree gießen und ca. 4 Stunden kühlen.
Vor dem Anrichten Himbeeren für die Garnitur verlesen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Himbeeren, Minzeblättern garnieren.
Tipp
Die halbe Menge Schlagobers kann durch Magerjogurt ersetzt werden.
Statt Himbeeren können auch andere Früchte wie Marillen (Aprikosen), Preiselbeeren, Erdbeeren usw. verwendet werden.
Mir gefällt die Pannacotta im Glas sehr gut. Ich würde sie nicht stürzen.
anna1609 — 17.7.2016 um 21:46 Uhr
klingt grundsätzlich gut, aber 2 Portionen stimmt nicht oder? Ausserdem möchte ich die Creme auch im Glas belassen, wie auf dem Foto und nicht stürzen, somit müsste ich die Creme 2h kühlen und dann 2h das Püree drauf oder?
ichkoche.at / Julia H. — 18.7.2016 um 16:19 Uhr
Liebe anna1609, die Portionenangabe kommt natürlich auf die Größe der Gläser an. Die von Ihnen vorgeschlagene Zubereitungsart sollte gut funktionieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
schmeckt ausgezeichnet
Mir gefällt die Pannacotta im Glas sehr gut. Ich würde sie nicht stürzen.
klingt grundsätzlich gut, aber 2 Portionen stimmt nicht oder? Ausserdem möchte ich die Creme auch im Glas belassen, wie auf dem Foto und nicht stürzen, somit müsste ich die Creme 2h kühlen und dann 2h das Püree drauf oder?
Liebe anna1609, die Portionenangabe kommt natürlich auf die Größe der Gläser an. Die von Ihnen vorgeschlagene Zubereitungsart sollte gut funktionieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Super