Himbeer-Tiramisu

Zutaten

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Zubereitung

  1. 150 g Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Rama Cremefine zum Schlagen gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Limettensaft und Himbeerpüree dazugeben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Am Schluss die restlichen Himbeeren (150 g) unter die Creme ziehen.
  3. Rum und Kaffee vermengen, darin die Biskotten einzeln kurz tränken und gleich den Boden einer passenden Form damit auslegen. Mit der Creme bestreichen und noch eine Lage Biskotten darauf geben. So weitermachen, bis alle Biskotten verbraucht sind. Die abschließende Schicht muss aus Creme bestehen.
  4. Einige Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.

Tipp

Wer es besonders sommerlich-frisch mag, bestreut das Tiramisu vor dem Servieren mit Kokosflocken statt Kakao.

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80 Kommentare „Himbeer-Tiramisu“

  1. Isolde 13
    Isolde 13 — 30.12.2015 um 21:11 Uhr

    Gelingt auch mit Joghurt!

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 20.5.2016 um 08:13 Uhr

    ich mach das mit Erdbeeren oder Waldbeeren auch nur ich nehme QimiQ statt Obers

  3. SarahVo
    SarahVo — 3.5.2016 um 19:22 Uhr

    Extrem lecker! Hab es aber mit Obers statt Cremefine und mit Halb Sauerrahm/halb Mascarpone gemacht. Außerdem hab ich noch die Vollkornbiskotten verwendet und es war trotzdem süß genug.

  4. Pesu
    Pesu — 2.1.2023 um 07:45 Uhr

    freue mich schon auf die kommende Himbeersaison

  5. marwin
    marwin — 3.7.2021 um 09:59 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

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