Für den Himbeer-Topfenstrudel selbstgemachten Strudelteig oder wahlweise fertigen Strudelteig verwenden.
Für die Fülle werden Eidotter, Qimiq, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Salz und Maizena verrührt. Anschließend Topfen mit dem Kochlöffel (nicht mit Mixer, sonst verliert der Topfen die Stabilität) unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren.
Fülle auf den Strudelteig aufstreichen und mit Himbeeren belegen, einschlagen und einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Himbeer-Topfenstrudel mit zerlassener Butter bestreichen und mit 180 Grad goldgelb backen (ca. 45 Minuten).
Tipp
Damit der Himbeer-Topfenstrudel nicht auseinanderläuft, eine Kastenform oder Holzleiste neben dem Strudel legen, so behält er seine Form (Backpapier dazwischenlegen).
Wenn du eine Kastenform dazwischenlegst, kann der Strudel nicht auseinanderlaufen, ist mir noch nie passiert. Die Kastenform musst du aber bis zum Erkalten des Strudels eingezwickt lassen.
asrael — 10.10.2022 um 15:17 Uhr
Sehr saftig geworden
franziska 1 — 12.12.2021 um 20:42 Uhr
schmeckt fantastisch
Otmar Trattler — 22.9.2020 um 07:27 Uhr
Was ist Qimig?
Penelope1908 — 19.6.2020 um 11:01 Uhr
Wahnsinns Rezept, die Fülle ist ein Traum...hab a bissl mehr Butter genommen da keine Angabe stand...bin begeistert, Danke fürs Rezept!
Wenn du eine Kastenform dazwischenlegst, kann der Strudel nicht auseinanderlaufen, ist mir noch nie passiert. Die Kastenform musst du aber bis zum Erkalten des Strudels eingezwickt lassen.
Sehr saftig geworden
schmeckt fantastisch
Was ist Qimig?
Wahnsinns Rezept, die Fülle ist ein Traum...hab a bissl mehr Butter genommen da keine Angabe stand...bin begeistert, Danke fürs Rezept!