Himbeer-Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Topfenstrudel selbstgemachten Strudelteig oder wahlweise fertigen Strudelteig verwenden.
  2. Für die Fülle werden Eidotter, Qimiq, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Salz und Maizena verrührt. Anschließend Topfen mit dem Kochlöffel (nicht mit Mixer, sonst verliert der Topfen die Stabilität) unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren.
  3. Fülle auf den Strudelteig aufstreichen und mit Himbeeren belegen, einschlagen und einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Himbeer-Topfenstrudel mit zerlassener Butter bestreichen und mit 180 Grad goldgelb backen (ca. 45 Minuten).

Tipp

Damit der Himbeer-Topfenstrudel nicht auseinanderläuft, eine Kastenform oder Holzleiste neben dem Strudel legen, so behält er seine Form (Backpapier dazwischenlegen).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Topfenstrudel

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Himbeer-Topfenstrudel“

    • Xanadu7100
      Xanadu7100 — 3.3.2015 um 08:13 Uhr

      Wenn du eine Kastenform dazwischenlegst, kann der Strudel nicht auseinanderlaufen, ist mir noch nie passiert. Die Kastenform musst du aber bis zum Erkalten des Strudels eingezwickt lassen.

  1. asrael
    asrael — 10.10.2022 um 15:17 Uhr

    Sehr saftig geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.12.2021 um 20:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Otmar Trattler
    Otmar Trattler — 22.9.2020 um 07:27 Uhr

    Was ist Qimig?

  4. Penelope1908
    Penelope1908 — 19.6.2020 um 11:01 Uhr

    Wahnsinns Rezept, die Fülle ist ein Traum...hab a bissl mehr Butter genommen da keine Angabe stand...bin begeistert, Danke fürs Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Topfenstrudel