Für die Himbeercreme-Torte 8 Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker sowie Vanillezucker einmengen. Danach Dotter, Mehl, Backpulver und Maisstärke einschlagen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C goldbraun backen.
Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen. Einen Teil der Himbeeren passieren, den Rest in der Mitte teilen. Beides unter die Creme rühren und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Tortenboden horizontal in 3 Scheiben schneiden und mit der gekühlten Creme befüllen. Sahnesteif und Schlagobers steif schlagen und die Torte damit bedecken.
Die Himbeercreme-Torte anschließend mit ganzen (wenn möglich frischen) Waldhimbeeren dekorieren.
Tipp
Die Himbeercreme-Torte kann nach Belieben noch mit Pistazien, Schokoblättchen, etc. bestreut werden.
Liebes ich koche Team!Weiß nicht ob mir der Fehler unterlaufen ist oder Ihr das korrigiert habt.Die Mascarpone gehört in die Himbeercreme.Vielleicht könnt Ihr das bitte berichtigen.Vielen Dank für Eure Mühe, Nikkala
APoisinger/ichkoche.at — 8.6.2018 um 08:57 Uhr
Liebe Nikkala, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
schmeckt fantastisch
Liebes ich koche Team!Weiß nicht ob mir der Fehler unterlaufen ist oder Ihr das korrigiert habt.Die Mascarpone gehört in die Himbeercreme.Vielleicht könnt Ihr das bitte berichtigen.Vielen Dank für Eure Mühe, Nikkala
Liebe Nikkala, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.