Kaltgerührte Himbeermarmelade
30–60 MIN
Hobby-Koch
Ein kleines Stamperl Himbeergeist hebt das Aroma dieser Marmelade. Attraktiv ist folgender Aperitif: 2 EL Pfirsichmark mit 1 cl Zitronensaft verrühren, in ein Glas geben, mit 1 cl weißen rum und einem Spritzer Angostura verrühren und mit Sekt auffüllen. 1 TL Himbeermarmelade ins Glas sinken lassen mit einigen Himbeeren garnieren.
Friere Himbeeren ein, da auf einmal nicht so viele reif werden, dass sich die Arbeit lohnt, bei Bedarf mache ich aus all den kleinen Mengen Mus oder Marmelade
Da Himbeeren nicht immer in ausreichender Menge zur Verfügung stehen, mische ich sie gerne mit Nektarinen. Das Himbeeraroma dominiert, die "Ausbeute" ist jedoch größer. Mit Rohzucker und Agar - Agar zubereitet, wird daraus sogar eine Bio-Marmelade.
wow
Habe statt dem Haarsieb die Flotte-Lotte verwendet. Sind einige Körner beblieben, hoffe es stört nicht. Haarsieb steht schon auf meiner Wunschliste.
ich liebe Himbeermarmelade :) Vielleicht geht sich´s ja heuer für ein paar Gläser von der Himbeermenge im Garten aus.