Zucker und Wasser in einen Kochtopf geben. Aufkochen und dann abkühlen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker, der in der Patisserie häufig verwendet wird.
Himbeeren (ein paar zur Garnitur übrig) mit dem Läuterzucker mit der Hand kurz zermusen, durch ein Sieb passieren und den Himbeergeist hinzfügen. In einer Sorbetmaschine umfüllen (notfalls in einer Eismaschine), rühren und auskühlen, bis die entsprechende Beschaffenheit erreicht ist.
Das Sorbet in eine Sektschale anrichten, mit ein paar Himbeeren garnieren.
Liebe Rotkaeppchen, natürlich können Sie den Himbeergeist auch weglassen oder durch einen Fruchtsaft ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Geht´s auch ohne Alkohol?
Liebe Rotkaeppchen, natürlich können Sie den Himbeergeist auch weglassen oder durch einen Fruchtsaft ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion