Den Hirschrücken von Sehnen und Fett befreien, in 4 Medaillons schneiden und leicht plattieren. Die Schwammerln reinigen. Zwiebel klein hacken. Petersilie klein hacken.
Die Medaillons mit Frühstückspeck umwickeln und mit Spagat festbinden. Mit Wildgewürz würzen. Etwas mit Salz würzen.
Speckwürferl und Zwiebel in einer Bratpfanne anschwitzen. Schwammerln hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Gut durchschwenken und 5 bis 6 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss Butter und Petersilie dazugeben.
Die Hirschmedaillons gemächlich in Öl rösten. Nach 6 bis 7 min an den Herdrand ziehen und 5 min ruhen. Auf aufgeheizten Tellern Hirschmedaillons und Schwammerln anrichten. Als Zuspeise Bratkartoffeln anbieten.
Tipp: Das Wildgewürz kann man selbst machen. Dafür ein paar Pfefferkörner mit Rosmarin, Nelken, Wacholderbeeren, Neugewürz und ein klein bisschen Zitronenschale in einem Mörser fein zerstoßen.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!