Hirselaibchen mit Zwiebelpüree, Roten Rüben und Kräuterseitlingen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelpüree Zwiebeln mit der Schale ins Backrohr legen und bei 160 °C ca. 1 Stunde braten, bis das Zwiebelfleisch weich ist. Aus der Schale drücken und das Zwiebelfleisch mit der Butter, dem Salz und Zucker fein mixen.
  2. Für die Hirselaibchen 1 Tasse Goldhirse mit 2 Tassen Wasser oder Suppe weichkochen, auf einem Blech verteilen und ausdampfen lassen.
  3. Danach in eine Schüssel geben, mit den gehackten Pfefferoni vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Kleine Laibchen formen und diese auf ein mit Backpapier und Olivenöl bepinseltes Backblech legen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten lang backen.
  5. Für die Roten Rüben Wasser, Salz, Zucker, Essig und Kräuter aufkochen lassen. Die Roten Rüben schälen und in kleine Spalten oder Würfel schneiden. In dem Sud kochen, bis die Rüben weich sind. Danach die Rüben in ein Weckglas füllen.
  6. Für die Kräuterseitlinge die Pilze mit dem Olivenöl, Oregano und Zitronenabrieb sowie etwas Salz vermengen. In einer Pfanne scharf anbraten und noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Zwiebelpüree zusammen mit den Laibchen anrichten, darauf die Pilze und Rüben verteilen und mit Gartenkresse garnieren.

Tipp

Die Kräuterseitlinge mit Zwiebelpüree können auch mit gerösteten Zwiebelringen serviert werden, die einfach herrlich zum Püree passen.

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16 Kommentare „Hirselaibchen mit Zwiebelpüree, Roten Rüben und Kräuterseitlingen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2023 um 20:51 Uhr

    sehr köstlich

  2. solo
    solo — 16.12.2019 um 08:29 Uhr

    Die Hirse wasche ich mit heißem Wasser vorm Kochen - entfernt Bitterstoffe.

  3. lsfabian
    lsfabian — 7.1.2016 um 06:55 Uhr

    eine feine Kombination mit den roten Rüben .. ich könnte mir auch Fenchel dazu gut vorstellen . Danke für das Rezept

  4. edith1951
    edith1951 — 11.12.2015 um 17:47 Uhr

    bestimmt lecker

  5. yoyama
    yoyama — 15.9.2015 um 13:59 Uhr

    gefällt mir

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