Hirselaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hirselaibchen die Hirse mit heißem Wasser durchspülen, ordentlich abtropfen lassen. Auf kleiner Flamme ohne Fett unter durchgehendem Rühren trocken anrösten. Gut ½ l Wasser zum Kochen bringen, ½ Tl Kurkuma, ½ Tl Meersalz und 1 Tl Olivenöl hinzugeben. Hirse dazumischen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 25 Min. leicht kochen. Ab und zu durchrühren.
  2. Hirse vom Hed nehmen und bei geschlossenem Deckel auskühlen lassen. Porree säubern und in schmale Ringe kleinschneiden. Porree in 1 Tl Olivenöl anschwitzen, mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen. Mit 1 Tl Meersalz würzen und etwa 5 Min. andünsten. Porree abkühlen lassen.
  3. Tofu in zirka ½ cm grosse Würfel kleinschneiden, und in 1 Tl Olivenöl kurz anbraten. Erbsen zirka 3 Min. in heißem Salzwasser blanchieren, abgießen, abühlen und abtropfen lassen. Erbsen, Porree, Tofuwürfel, 1 Tl Olivenöl sowie das Dinkelmehl mit der Hirse mischen. Die Hirsemasse zirka 15 Min. durchziehen lassen.
  4. Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus der Hirsemasse Laibchen formen, auf das Blech setzen und im auf 180° Celsius vorgewärmten Rohr (mittlere Rille) eine halbe Std. backen.
  5. Für die Sauce Dille abzupfen und fein hacken. "Sojanaise" mit ein wenig Wasser verrühren, und knapp unter den Siedepunkt heiß machen. Die Sauce darf nicht kochen! Vom Herd nehmen und die Dille untermengen.
  6. Hirselaibchen mit der Sauce servieren.

Tipp

Verwenden sie für die Hirselaibchen hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

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5 Kommentare „Hirselaibchen“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 20.8.2015 um 13:43 Uhr

    herrlich

  2. cp611
    cp611 — 4.8.2015 um 09:10 Uhr

    wird getestet!

  3. edith1951
    edith1951 — 19.6.2015 um 08:50 Uhr

    sehr lecker

  4. zorro20
    zorro20 — 13.4.2015 um 08:26 Uhr

    gesund und lecker

  5. KarliK
    KarliK — 25.2.2015 um 14:44 Uhr

    Lecker

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