Foto: © Cath Muscat / Dorling Kindersley Verlag
Butter Grundrezept
Eier-Koch
4 Sterne
"Während der vergangenen 40 Jahre wurde uns eingeredet, dass die eigene Zubereitung von Speisen zu schwierig, teurer und zu zeitaufwendig ist...", zieht Autorin Kate Walsh ganz zu Beginn Ihres Kochbuchs "Homemade Basics" ein ernüchterndes Fazit. Und es stimmt: Aufgrund der fälschlichen Annahme, die Zubereitung gewisser kulinarischer Basics wie Butter und Joghurt sei besonders zeit- und kostenintensiv, kaufen wir vieles aus Gewohnheit im Supermarkt - und genau das möchte Walsh ändern! Ihren kochbegeisterten Lesern wieder "Mut zum Selbermachen" zu schenken, ist ihr sichtlich ein großes Anliegen...
Die Rezepte in diesem Buch sind für eine normale Küche konzipiert – wenn Sie einen Holzlöffel und ein paar Schüsseln besitzen, sind Sie auf einem guten Weg...
"DIY – do it youself!", lautet das Motto…
In "Homemade Basics" zeigt Kate Walsh auf, wie einfach viele unverzichtbare Küchenbasics, wie beispielsweise Senf, Butter, Essig und sogar Joghurt (!), sich im Handumdrehen auch in der eigenen Küche zubereiten lassen. Anhand unkomplizierter, köstlicher Rezeptideen, übersichtlich gegliedert in sechs Kapitel, präsentiert sie in ihrem Kochbuch 30 Grundtechniken zur selbstständigen Herstellung grundlegender Nahrungsmittel – von Kimchi bis Mogelricotta bleiben dabei kaum Wünsche offen!
Kochen lernt man nur, wenn man immer wieder Fehler macht. Glauben Sie mir, da kenne ich mich aus...
Schritt für Schritt zum Homemade-Basics-Glück…
Nur keine falsche Scheu – unter Walshs fachkundiger Anleitung kann Ihnen (und Ihrer Küche) nichts passieren! Damit beim ersten Mal Joghurt herstellen, Butter rühren und Senf mischen nämlich auch ja nichts schief geht, hat die Autorin ihr Werk mit zahlreichen, übersichtlichen Schritt-für Schritt-Anleitungen versehen. Zudem liefert sie zu all ihren Rezepten ausführliche Einleitungen mit Infos, Tipps & Tricks.
Dieses Kochbuch ist perfekt für jene Genießer, die Wert darauf legen, woher ihr Essen kommt, wie es zubereitet wurde und was wirklich drin ist, sowie für experimentierfreudige, neugierige Hobbyköche! Zudem ist die Lektüre gewissermaßen eine "Investition" in Ihren Küchenalltag von morgen: Denn beherrscht man erst einmal die grundlegenden DIY-Rezepte, lassen sich in weiterer Folge zahlreiche weitere Lebensmittel daraus herstellen…
Kate Walsh
Homemade Basics
Butter, Granola, Essig, Senf, Chutney, Ricotta, Kimchi, Kefir und mehr
ISBN: 978-3-8310-3184-9
Preis: € 20,60
Dorling Kindersley Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at