Hendl mit Paradeisern und Thymian
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Hühnerkeulen können auch bereits am Vorabend mariniert werden.
Zu den Hühnerkeulen mit Champignons passt Reis oder Salat.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Gericht Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Also ich habe das Rezept ausprobiert und die Soße schmeckt wirklich sehr gut, mal was anderes. Allerdings sollte sie nach Ende der Garzeit dringend etwas verlängert bzw. zwischendurch immer wieder mit ein bisschen Sherry und / oder Wasser aufgegossen werden, da sie sonst sehr intensiv salzig schmeckt. Ich habe übrigens geröstetes Sesamöl verwendet, vielleicht liegt es auch daran. Jedenfalls habe ich sie dann im Nachhinein noch mit etwas Maizena angedickt und hatte damit wirklich ein aromatisch gschmackiges Hendlgericht.
PS: und natürlich habe ich die Hendlhaxen wesentlich länger geschmort. Insgesamt etwa 35 Minuten, die Champignons habe ich nach 15 Minuten dazugegeben.
nach 10 Minuten Schmorzeit kann das Hendl nicht durch sein!
Ein bisschen Creme fraiche oder Sauerrahm zum abrunden
Statt dem Sherry etwas Schlagobers oder Creme Fraiche in die Sauce