Hühnerleberaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hühnerleberaufstrich Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. In einer anderen Pfanne die Hühnerleber mit dem Thymian braten, bis die Leber leicht gebräunt ist, aber innen noch rosa.
  2. Mit dem Noilly Prat aufgießen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Inhalt beider Pfannen in einen Mixbecher geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. 150 g weiche Butter unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In vorbereitete Gläser füllen. Die Salbeiblätter in 50 g Butter langsam braten, bis sie knusprig sind. In jedes Glas noch eine dünne Schicht Salbeibutter mit ein paar Salbeiblättern gießen und verschließen.
  4. Den Hühnerleberaufstrich mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.

Tipp

In hübsche Gläser gefüllt, eignet sich der Hühnerleberaufstrich als kleines, essbares Weihnachtsgeschenk.

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14 Kommentare „Hühnerleberaufstrich“

  1. Streghetta
    Streghetta — 8.6.2015 um 23:23 Uhr

    Klingt gut! Habe ähnliches Rezept aber mit zusätzlich ganz kleinen Apfelwürfeln und Calvados gemacht :D

  2. *Back_Sternchen*
    *Back_Sternchen* — 31.7.2017 um 09:31 Uhr

    Wie viel kommt den raus (also so kleine Gläschen) wenn ich das mit dieser mengenangabe mache? :)

    • Specht62
      Specht62 — 31.7.2017 um 09:55 Uhr

      Leider ist es lange her, dass ich diesen Aufstrich gemacht habe und ich kann mich nicht wirklich erinnern, wie viele Gläser ich gefüllt habe. In ein Gläschen passen 150 ml und ich ich denke es werden 3-4 gewesen sein.

    • *Back_Sternchen*
      *Back_Sternchen* — 31.7.2017 um 10:19 Uhr

      Danke :-)

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 2.9.2015 um 23:34 Uhr

    sehr gut

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