Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce das Suppenhuhn in 4 Teile schneiden und mit den übrigen Zutaten ca. 2,5 Stunden kochen.
  2. Das Huhn mit Gemüse aus der Suppe nehmen und etwas auskühlen lassen. Vom Huhn Haut und Knochen entfernen und das Gemüse klein schneiden.
  3. Für die Sauce die Zwiebel schneiden und hell anrösten. Thymian, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Dann den Paprika dazugeben, kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und das Huhn mit dem Gemüse dazugeben.
  5. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraîche und das Mehl mit etwas überkühlter Suppe verrühren und in die Sauce einrühren. Noch mal kurz aufkochen lassen.
  6. Das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel anrichten.

Tipp

Nach Wunsch können Sie das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce statt mit Semmelknödel mit Spätzle servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.2.2022 um 20:43 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. anni0705
    anni0705 — 28.11.2015 um 08:26 Uhr

    sehr gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.11.2015 um 08:06 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.10.2015 um 14:01 Uhr

    LECKER

  5. rickerl2
    rickerl2 — 22.9.2015 um 09:25 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel