Die Erdäpfel kochen, kurz ausdünsten lassen und möglichst noch in heißem Zustand durch ein Reibeisen drücken. Erdäpfelmasse mit Ei, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und aus diesem mit einem Löffel etwa 15 gleich große Stücke ausstechen und auf einer bemehlten Fläche so ausdrücken bzw. auswalken, dass gleichmäßige Teigplättchen entstehen. Den Speck fein hacken, in 15 Portionen aufteilen und jede auf ein Teigstück setzen. Daraus kleine Knödel formen, die man anschließend in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegt und ca. 10 Minuten leicht wallend kocht, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.
Lieber Illa, Kübelspeck ist ein anderer Ausdruck für Surspeck. Der Name kommt daher, dass der Speck früher bei der Herstellung in Holzkübeln oder Steinbottichen gelagert wurde. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
kernöl — 6.12.2014 um 20:52 Uhr
Bitte was ist Kübelspeck? Diese Knödel sprechen mich an,ich liebe Innviertler Knödel..
Sehr gut
Was ist Kübelspeck?
Lieber Illa, Kübelspeck ist ein anderer Ausdruck für Surspeck. Der Name kommt daher, dass der Speck früher bei der Herstellung in Holzkübeln oder Steinbottichen gelagert wurde. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bitte was ist Kübelspeck? Diese Knödel sprechen mich an,ich liebe Innviertler Knödel..
HAUPTSACHE ES SCHMECKT