Für Jakobsmuscheln auf Zuckererbsenmousse die Passionsfrüchte mit einem Löffel auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel geben.
Die Limette auspressen, 6 Minzeblättchen fein hacken. 2 EL vom Limettensaft, das Olivenöl und die Minze unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Jakobsmuscheln einlegen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zuckerschoten putzen und in der Gemüsesuppe weich kochen.
Abseihen und dabei den Sud auffangen. Die Zuckerschoten mit 4-5 EL Sud pürieren und mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.
Das Mousse in 4 Gläser verteilen. 2 Stunden kühlstellen. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, das Mousse sollte nicht zu kalt sein, dann enfaltet es erst richtig seinen Geschmack.
Die Jakobsmuschel fächerförmig einschneiden und auf das Mousse legen. Etwas von der Marinade darüberträufeln und mit einem Minzeblatt und etwas Cayennepfeffer dekorieren.
Tipp
Die Jakobsmuscheln auf Zuckererbsenmousse am besten mit Baguette oder Toast Melba servieren.
sehr interessant
sehr fein und exquisit :-)