Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit schwarzem Pfeffer, geriebener Limette würzen und in einer heißen Pfanne in ganz wenig Olivenöl kurz anbraten und rasten lassen.
Thunfischfilet in Würfel schneiden (3x3 cm), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Würfel in einer Pfanne in Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Sekunden anbraten und in der Pfanne rasten lassen. Innen müssen die Thunfischwürfel unbedingt noch roh sein.
Eine Orange filetieren und Zesten abreißen. Die restlichen 5 Orangen auspressen. 1/4 Weißwein auf ein Drittel einreduzieren lassen, danach mit Orangensaft aufgießen und wieder zur Hälfte einreduzieren.
Mit Butter aufmontieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss grünen Pfeffer, Orangenfilets und Basilikum beigeben und anrichten.
Tipp
Den Thunfisch auf jeder Seite wirklich nur 10 Sekunden anbraten, da er sonst zu trocken wird.
12 Kommentare „Jakobsmuscheln mit Thunfisch auf Orangen-Basilikumbutter“
lsfabian — 21.2.2016 um 18:21 Uhr
Koch gelernt .. eine Haube im Gault Millau - sollte doch ein Profi sein .. neben Michelins Sternen ist die Haube eine der begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine
Yogini — 27.12.2022 um 14:48 Uhr
Ich kapiere das Rezept nicht ganz. Es stehen bei den Zutaten Kalbsfond, Weißwein und Safran, aber in der Zubereitung sehe ich nicht, dass es genutzt wird. Kann mir jemand helfen.
marwin — 29.10.2021 um 12:57 Uhr
sieht sehr gut aus, Muscheln sind aber nicht ganz mein Geschmack
Bienenkönigin — 6.6.2016 um 10:25 Uhr
Vielleicht bin ich dumm. Aber nimmt man den Saft von allen sechs Orangen? Ansonsten klingt es super und eigentlich einfach.
ichkoche.at / Julia H. — 8.6.2016 um 14:54 Uhr
Liebe Bienenkönigin, die Frage ist berechtigt. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Koch gelernt .. eine Haube im Gault Millau - sollte doch ein Profi sein .. neben Michelins Sternen ist die Haube eine der begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine
Ich kapiere das Rezept nicht ganz. Es stehen bei den Zutaten Kalbsfond, Weißwein und Safran, aber in der Zubereitung sehe ich nicht, dass es genutzt wird. Kann mir jemand helfen.
sieht sehr gut aus, Muscheln sind aber nicht ganz mein Geschmack
Vielleicht bin ich dumm. Aber nimmt man den Saft von allen sechs Orangen? Ansonsten klingt es super und eigentlich einfach.
Liebe Bienenkönigin, die Frage ist berechtigt. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion