Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen zunächst ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in das Mehl ein Grübchen eindrücken. Salz, Gewürze und Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz, Gewürze und Backpulver mit einer Gabel oder Teigkarte unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel oder Teigkarte verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch vermengen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, noch Wasser hinzufügen. Aber nicht zu viel, sonst wird der Teig zu weich und dadurch die Brötchen nicht knusprig!
  3. Mit der Teigkarte oder einem Löffel schlampige Häufchen ausstechen und auf das Blech setzen. Je schlampiger die Häufchen, desto knuspriger die Brötchen.
  4. Ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig, wenn diese beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Entweder sofort genießen oder auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen schmecken tagfrisch am besten.

Tipp

Die Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen können auch in Förmchen gebacken werden (z.B. in Muffinsförmchen).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.9.2023 um 10:06 Uhr

    gut

  2. s150
    s150 — 11.11.2015 um 06:21 Uhr

    klingt lecker

  3. rickerl
    rickerl — 12.10.2015 um 11:20 Uhr

    Lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 1.10.2015 um 14:08 Uhr

    sehr gut

  5. GFB
    GFB — 8.8.2015 um 16:25 Uhr

    Hört sich gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Frühlingszwiebel-Zwerge mit Pinienkernen