Für denFlocken-Fladen zuerst eine runde Kuchenform im Durchmesser von 24-28 cm vorbereiten. Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel füllen. Dabei in das Mehl ein Grübchen drücken und das Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz, Gewürze und Backpulver mit einer Gabel unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel verrühren. Es entsteht ein flüssiger Teig.
Die Kuchenform auf ein Blech stellen. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Bachofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Es entsteht ein flacher, weicher Flocken-Fladen, der sich am besten mit einem Pizzarad schneiden lässt.
Tipp
Sie können für den denFlocken-Fladen den Käse auch weglassen und anstatt der pikanten Gewürze einfach nur Salz in die Masse mischen.
Ich habe zusätzlich noch geriebene Walnüsse verwendet
mallisylvie — 7.8.2023 um 07:58 Uhr
gut
franziska 1 — 21.6.2021 um 07:19 Uhr
sehr schmackhaft
szb — 14.4.2017 um 18:54 Uhr
Eignet es sich auch dafür, dass man Gemüse mitbäckt?
veganundglücklich — 9.11.2021 um 21:40 Uhr
Klappt super - mit Möhre, Kürbis, Süßkartoffeln, Pastinaken und sogar geriebene, geraspelte Äpfel klappen. Bei Äpfel etwas Wasser reduzieren oder vorher etwas auspressen, mit Zucchini ebenso verfahren.
Ich habe zusätzlich noch geriebene Walnüsse verwendet
gut
sehr schmackhaft
Eignet es sich auch dafür, dass man Gemüse mitbäckt?
Klappt super - mit Möhre, Kürbis, Süßkartoffeln, Pastinaken und sogar geriebene, geraspelte Äpfel klappen. Bei Äpfel etwas Wasser reduzieren oder vorher etwas auspressen, mit Zucchini ebenso verfahren.