Flocken-Fladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flocken-Fladen zuerst eine runde Kuchenform im Durchmesser von 24-28 cm vorbereiten. Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel füllen. Dabei in das Mehl ein Grübchen drücken und das Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz, Gewürze und Backpulver mit einer Gabel unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel verrühren. Es entsteht ein flüssiger Teig.
  3. Die Kuchenform auf ein Blech stellen. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Bachofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
  4. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Es entsteht ein flacher, weicher Flocken-Fladen, der sich am besten mit einem Pizzarad schneiden lässt.

Tipp

Sie können für den den Flocken-Fladen den Käse auch weglassen und anstatt der pikanten Gewürze einfach nur Salz in die Masse mischen.

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33 Kommentare „Flocken-Fladen“

  1. rickerl
    rickerl — 7.1.2016 um 07:45 Uhr

    Ich habe zusätzlich noch geriebene Walnüsse verwendet

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:58 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2021 um 07:19 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. szb
    szb — 14.4.2017 um 18:54 Uhr

    Eignet es sich auch dafür, dass man Gemüse mitbäckt?

    • veganundglücklich
      veganundglücklich — 9.11.2021 um 21:40 Uhr

      Klappt super - mit Möhre, Kürbis, Süßkartoffeln, Pastinaken und sogar geriebene, geraspelte Äpfel klappen. Bei Äpfel etwas Wasser reduzieren oder vorher etwas auspressen, mit Zucchini ebenso verfahren.

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