Joghurt selber machen im Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Joghurt 100 g Joghurt (mit lebenden Kulturen) werden mit 1 l Vollmilch vermischt.
  2. Dabei ist darauf zu achten, dass Joghurt und Vollmilch den gleichen Fettgehalt aufweisen. Es kann entweder ungekühlte H-Vollmilch oder frische Vollmilch verwendet werden.
  3. Frische Vollmilch sollte jedoch zuvor auf 90 °C erhitzt (nicht gekocht!) und dann abgekühlt werden, damit das daraus zubereitete Joghurt fest wird. Bei frischer Vollmilch wird das Joghurt fester als bei H-Vollmilch.
  4. Die angegebene Milchmischung reicht für 6 bis 7 Portionsgläser. Diese werden mit einer hitzebeständigen Folie abgedeckt und anschließend auf den Rost gestellt.
  5. Als Betriebsart empfiehlt sich "Garen universal", allerdings nur bei 40 °C. Die Garzeit beträgt etwa 5 Stunden.
  6. Nach dem Garen das Joghurt erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Erst wenn das selbstgemachte Joghurt durchgekühlt ist, erhält es seine maximale Festigkeit.

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15 Kommentare „Joghurt selber machen im Dampfgarer“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.1.2017 um 14:44 Uhr

      Liebe lydia3, jedes Naturjoghurt, das nicht wärmebehandelt wurde. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Erika Benoit MA
    Erika Benoit MA — 13.2.2016 um 12:54 Uhr

    Hervorragend und supereinfach

  2. asrael
    asrael — 17.3.2024 um 10:17 Uhr

    Schaut gut aus

  3. lydia3
    lydia3 — 10.1.2017 um 10:29 Uhr

    welches Joghurt hat lebende Kulturen?

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 2.1.2016 um 12:55 Uhr

    super

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