Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Staubzucker, Joghurt, Orangen- und Zitronenschale glatt durchrühren.
Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Kochtopf geben, auflösen lassen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine vermengen, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. Die Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.
Eiweiß kurz aufschlagen, Zucker dazugeben, dann die Eiweiß steif aufschlagen. Eischnee und Schlagobers unter die Creme heben. Die Creme in Gläser befüllen.
Pro Glas 1-2 Erdbeeren zur Seite legen, den Rest der Erdbeeren vierteln, mit Staubzucker vermengen, mit Balsamico-Essig besprühen und unter die Creme mischen.
In Gläsern anrichten und mit ganzen Erdbeeren garniert servieren.
Tipp
Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis! Mit einem Minzeblättchen oder Schokoblatt garnieren.
sehr gutes Dessert