Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Staubzucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und Eidotter mit dem Mixer durchrühren. Gelatine auspressen, in erwärmten Cointreau zerrinnen lassen und in die Joghurtmasse untermengen. Schlagobers steif aufschlagen.
Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und diese für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, reinigen und zermusen.
Mit Staubzucker und Cointreau nachwürzen. Erdbeeren für die Garnierung reinigen und halbieren, Kiwi in Scheibchen schneiden.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und jeweils 3 Stück auf dem Früchtespiegel ansetzen. Mit Erdbeeren, und Kiwischeiben und Minze garnieren.
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Es gibt in den Supermärkten in den Tiefkühlern Beerenmixpakete. Aus denen kann man leicht den Fruchtspiegel machen. Ich habe aus der Marillenernte des Vorjahres noch eingefrorene Marillenhälften und daraus werde ich eine Beerensosse machen. Funktioniert auch mit aufgemixten Kompottfrüchten.
Bi&Pe — 11.7.2016 um 12:17 Uhr
Alternative zum selbst gemachten Fruchtspiegel wäre Rote Grütze.
Immer wieder gut
Es gibt in den Supermärkten in den Tiefkühlern Beerenmixpakete. Aus denen kann man leicht den Fruchtspiegel machen. Ich habe aus der Marillenernte des Vorjahres noch eingefrorene Marillenhälften und daraus werde ich eine Beerensosse machen. Funktioniert auch mit aufgemixten Kompottfrüchten.
Alternative zum selbst gemachten Fruchtspiegel wäre Rote Grütze.
sehr gut