Känguru-Steak

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Känguru-Steak zunächst die Känguru-Steaks mit grobem Meersalz würzen und 2–3 Stunden in die Kokosmilch einlegen.
  2. Herausnehmen, scharf auf dem heißen Grill je Seite 2 Minuten direkt angrillen, dann in der indirekten Zone auf 58 °C Kerntemperatur grillen. Mit Limettenöl beträufeln, mit gutem Pfeffer Ihrer Wahl bestreuen und in der Folie noch etwas durchziehen lassen.
  3. Auf dem Seitenkocher eine Gusseisenpfanne erhitzen. Speckwürfel anrösten (das Fett brät sich aus), Schalotten mitrösten und Maiskörner dazugeben. Alles durchschwenken, salzen, pfeffern, mit der Kokosmarinade untergießen, den Thymian beigeben und mit einer Prise braunem Zucker abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Kokosraspeln darüberstreuen und grüne Pfefferkörner aus der Lake darauf verteilen. Die Känguru-Steaks in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse servieren. Gegrillte Süßerdäpfelscheiben als Beilage reichen.

Tipp

Mit geraspelter Kokosnuss kann man dem Gericht eine frische Note verleihen.

Das Känguru-Steak kann in Buttermilch über Nacht im Kühlschrank mariniert werden.

Grilltemperatur: 250–280 °C
Kerntemperatur: 58 °C
Grillzeit: 8 Minuten
Grillmethode: direkt und indirekt
Land: Australien
Bezugsquelle: Wiesbauer Gourmet

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13 Kommentare „Känguru-Steak“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 18.11.2018 um 09:49 Uhr

    mit Bratkartoffeln als Beilage

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 7.5.2016 um 15:28 Uhr

    Hat Jemand schon mal ein Känguru-Steak gegessen? Und wie schmeckt es?

    • mtutschek
      mtutschek — 9.5.2016 um 12:25 Uhr

      Hallo Solo!Känguru-Steak gibt es zum Beispiel bei Pfeiffer oder Metro. Es schmeckt ein wenig wie Wild. Es enthält sehr wenig Fett. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. marwin
    marwin — 22.5.2023 um 10:26 Uhr

    ist wahrscheinlich mit Rindfleisch besser

  4. marwin
    marwin — 24.3.2022 um 09:54 Uhr

    Muss es denn ein weitfgereistes Känguru sein? Es gibt doch auch bei uns so viel gutes Fleisch.

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