Kärntna Låx'n in Rosmarinbutter (Kärntner Seeforelle)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Låx’n innen sowie außen salzen, innen auch mit Zitronensaft beträufeln. Je einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen der Fische geben, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten (ca. 12 Minuten) knusprig braten. Die Fische herausnehmen. Einen Rosmarinzweig in das heiße Butterschmalz geben, die frische Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Låx’n auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rosmarinbutter über die gebratenen Fische gießen.

Tipp

Rosmarinerdäpfel als Beilage

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10 Kommentare „Kärntna Låx'n in Rosmarinbutter (Kärntner Seeforelle)“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 1.9.2015 um 16:31 Uhr

    gut

  2. marelif
    marelif — 2.4.2015 um 20:31 Uhr

    mhh, der Rosmarin harmoniert super!

  3. hsch
    hsch — 11.6.2014 um 22:51 Uhr

    sehr gutes Rezept

  4. walnuss
    walnuss — 19.3.2014 um 06:19 Uhr

    Mir rinnt jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!

  5. s.k.e.
    s.k.e. — 20.4.2012 um 08:11 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept und ein fast muss für Fischliebhaber.
    Das Rosmarin Aroma verteilt sich gut im Fisch und ist fein zu schmecken.
    Ich persönlich habe ein grünes Röstgemüse gemacht.
    Bei der Zubereitung habe ich das Röstgemüse in dem übrigem Butterschmalz rausgebraten.
    Alles in allem wirklich sehr, sehr gut.

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