Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb, Honig und der Milch-Butter-Mischung für 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Den Teig solange kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.
Den gut gekneteten Teig im Dampfgarer bei 40°C für 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmal mit der Hand kneten und eine lange Schlange formen. Aus dieser 20 gleichgroße Stücke schneiden.
Jedes Stück flach drücken und mit Powid füllen. Die geformten Buchteln in flüssige Butter tauchen und im Universalbräter gleichmäßig positionieren.
Mit einem Küchentuch zugedeckt nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Das hilft mir sehr beim Kennenlernen meines neuen Herdes!
Mit dem Klimagarofen gelingen die Buchteln super ! finde es sehr gut , das die Einstellungen und Dampfstösse angegeben sind
ein Gaumenschmaus
ENTLICH EIN REZEPT GEFUNDEN MIT DINKELMEHL ! ABER MUSS MAN ES MISCHEN ODER KANN MAN AUCH NUR DINKELMEHL NEHMEN ?? DANKE
Wahnsinn toll