Den Topfen mit der Butter etwas Salz und dem Weizenvollkornmehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und 1-1 ½ Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Schinken, den Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mozzarella klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Aus dem fertigen Teig Rechtecke ausschneiden und die Fülle darauf streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherl mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Sie können den Teig auch am Vorabend schon zubereiten. Auch kalt schmecken die Tascherl sehr gut.
Auch mit schafkäse sehr gut
Mais passt noch sehr gut rein
habs mit Sauerrahm probiert war halt ein bißchen flüssiger
toll
sind die so ähnlich wie die soficcini dies da jtz gibt?