Schinken-Mozzarella-Tascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen mit der Butter etwas Salz und dem Weizenvollkornmehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und 1-1 ½ Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    Den Schinken, den Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mozzarella klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
    Aus dem fertigen Teig Rechtecke ausschneiden und die Fülle darauf streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherl mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Teig auch am Vorabend schon zubereiten.
Auch kalt schmecken die Tascherl sehr gut.

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21 Kommentare „Schinken-Mozzarella-Tascherl“

  1. rickerl
    rickerl — 14.1.2016 um 16:33 Uhr

    Auch mit schafkäse sehr gut

  2. cp611
    cp611 — 1.4.2017 um 23:34 Uhr

    Mais passt noch sehr gut rein

  3. silberklee
    silberklee — 15.1.2017 um 11:14 Uhr

    habs mit Sauerrahm probiert war halt ein bißchen flüssiger

  4. Gast — 20.1.2016 um 16:33 Uhr

    toll

  5. noemivictoria
    noemivictoria — 18.1.2016 um 11:21 Uhr

    sind die so ähnlich wie die soficcini dies da jtz gibt?

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