Kärntner Kasnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Kasnudeln Erdäpfel zerdrücken und mit dem Topfen gut mischen. Salz, Kerbel, Minze und Pfeffer (evt. auch gepressten Knoblauch und mittelfein gehackte Schalotte) dazugeben.
  2. Die Masse zusammendrücken und im Kühlschrank ziehen lassen. Aus Mehl, Ei, Öl sowie dem Wasser unter Zugabe von Salz einen ziehfähigen Nudelteig kneten und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und damit Teigtaschen befüllen. Kochen und die Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter, Grammel- oder evtl. Butterschmalz servieren.

Tipp

Kärntner Kasnudeln kann man auch mal anders zubereiten. Zum Beispiel durch Weglassen oder Ersetzen der Erdäpfel durch Prein, Langkornreis, Spinat, Schwammerln, etc.

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4 Kommentare „Kärntner Kasnudeln“

  1. anni0705
    anni0705 — 16.5.2016 um 06:41 Uhr

    Und was ist genau der unterschied zwischen Quark und Töpfen? Da ist mir keiner bekannt.

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 9.6.2016 um 13:34 Uhr

      In Österreich sagt man Topfen und in Deutschland Quark.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 4.2.2016 um 12:14 Uhr

    Liebe Redaktion, ich denke in Kärnten verwendet man aber Topfen!!!

    • rickerl
      rickerl — 11.2.2016 um 16:55 Uhr

      Garantiert!Quark kommt bei mir sicher nicht rein!

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