Käse-Spätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier mit der Milch versprudeln und mit Mehl, einer Prise Salz und Öl zu einem Teig verrühren.
  2. Mit einem Spätzle-Sieb ins kochende Wasser streichen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
  3. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Spätzle in ca. 50 g zerlassener Butter schwenken.
  5. Die Zwiebel klein schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. Die Spätzle dazugeben und durchrühren, den Schnittlauch hinzufügen und würzen.
  6. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren und die Käse-Spätzle sofort servieren.

Tipp

Zu den Käse-Spätzle passt ein grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käse-Spätzle

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Käse-Spätzle“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 22.9.2015 um 11:51 Uhr

    sehr gut

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.8.2015 um 10:47 Uhr

    Super lecker

  3. rudi1
    rudi1 — 10.5.2015 um 17:07 Uhr

    schmeckt toll

  4. Wuppie
    Wuppie — 6.3.2015 um 09:02 Uhr

    bei der Käsemischung fehlt auf jeden Fall Emmentaler- für die Fäden, und für den Geschmack, wenn man bekommt Räskäse

    • SandRad
      SandRad — 13.1.2016 um 11:12 Uhr

      So unterschiedlich sind die Geschmäcker und Vorlieben :) Ich persönlich mag lieber die Mischung aus einem guten Bergkäse und Räskäse direkt vom Bauern, den Emmentaler mag ich da eher weniger drinnen ;) l. G.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käse-Spätzle