Käseschnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käseschnitzel die Schweinsschnitzel beidseitig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit etwas Milch und Salz gut verrühren und in ein flaches Gefäß (Suppenteller) geben.
  2. Mehl und Käse ebenfalls in ein solches geben. Nun nach und nach die Schnitzel panieren, erst in Mehl, danach in das Eiergemisch und zum Schluss in den Käse tauchen.
  3. Fertig panierte Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen. Schlagobers mit der abgekühlten Suppe mischen, das restliche Eiergemisch und den übrigg ebliebenen Käse ebenfalls dazugeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und über die Schnitzel gießen. Die Käseschnitzel bei 180 Grad (Heißluft) ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Das erste Drittel der Backzeit eventuell zugedeckt backen, damit der Käse nicht zu schnell Farbe annimmt.

Die Käseschnitzel lassen sich genauso mit Hühnerschnitzel zubereiten. Die Hälfte vom Schlagobers kann auch mit Milch (3,6 %) ersetzt werden. Käse nach Möglichkeit selber reiben, das ist viel kostengünstiger.

Als Beilage passen Petersilkartoffeln.

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4 Kommentare „Käseschnitzel“

  1. Erika_B
    Erika_B — 22.11.2023 um 12:50 Uhr

    Warum paniert man zuerst die Schnitzel und legt sie dann in die Aufflaufform, um sie mit Sahne und Suppe zu übergießen?

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 13.7.2017 um 21:13 Uhr

    Schmeckt mit Kalbsschnitzel noch besser.

  3. christl92
    christl92 — 31.1.2017 um 17:08 Uhr

    wollte mir 5 stere geben, allerdings hat es nicht geklappt

    • christl92
      christl92 — 31.1.2017 um 17:10 Uhr

      5 sterne natürlich! :-)

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