Käsesoufflé mit pochierten Eiern

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Essigwasser in einem großen Topf zum Köcheln bringen. Jedes Ei einzeln zuerst vorsichtig in eine Tasse schlagen, ohne das Eidotter zu beschädigen. Die Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen und mit zwei Suppenlöffeln das stockende Eiklar so rund um das Dotter drücken, dass dieses von Eiweiß umhüllt ist. Eier 2-3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren (ziehen lassen). Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und beiseite stellen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Heiße Milch unter ständigem Rühren zugießen und so lange weiterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa zwei Drittel des geriebenen Käses zugeben und so lange rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eidotter vorsichtig unter den Schnee heben und mit der Käsemasse vermengen. Feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Masse einfüllen. Je ein pochiertes Ei darauf setzen und mit der restlichen Soufflémasse auffüllen (die Formen nicht ganz anfüllen, damit das Soufflé noch aufgehen kann). Restlichen Käse darüber streuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen, Formen in ein heißes Wasserbad stellen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: pochierte Eier 2-3 Minuten, Soufflé ca. 15 Minuten

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6 Kommentare „Käsesoufflé mit pochierten Eiern“

  1. Cecilia
    Cecilia — 11.9.2015 um 13:51 Uhr

    wow

  2. Romy73
    Romy73 — 12.5.2015 um 20:06 Uhr

    toll

  3. liss4
    liss4 — 13.2.2015 um 10:51 Uhr

    lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 9.4.2014 um 15:52 Uhr

    klingt gut.

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 15.8.2024 um 20:57 Uhr

    Köstlich

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