Zunächst Kohlrabi schälen und würfeln. In wenig Wasser dünsten.
In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Mehl unter laufendem Rühren hinzufügen. Mit Milche aufgießen, sämig aufrühren und den Suppenwürfel hineinbröckeln. Sauce vom Herd nehmen.
Von den weichgedünsteten Kohlrüben das Kochwasser abseihen und damit die Sauce verlängern. Schlagobers, Zitronensaft, etwas Zitronenschalenbrieb und gehackte Dille einrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer verfeinern.
Vor dem Servieren die Sauce über die Kohlrabiwürfel gießen.
Kohlrabi in Dillsauce mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipp
Verwenden Sie für Kohlrabi in Dillsauce eine unbehandelte Bio-Zitrone!
Auch super als Beilag!e zu Tafelspitz
einfach, schnell und köstlich
schmeckt mir besser mit Kartoffeln