Kaffee-Bier-Likör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Bier-Likör das Bier mit dem Zucker in einem großen Topf, unter ständigem Rühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Weingeist und den Rum hinzufügen und gut umrühren. Die Kaffeebohnen und das Mark der Vanilleschoten hinzufügen, gut verschließen und 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern.
  3. Die Kaffeebohnen herausnehmen und durch einen Filter in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Kaffee-Bier-Likör eignet sich hervorragend als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kaffee-Bier-Likör“

  1. biofritzi
    biofritzi — 27.11.2015 um 18:52 Uhr

    Soll man 80 %igen Rum nehmen, oder schwächeren?

  2. marwin
    marwin — 1.3.2023 um 11:04 Uhr

    ist probierenswert

  3. Elli1963
    Elli1963 — 8.1.2016 um 22:44 Uhr

    Und wieviel "%" hat der Weingeist?

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 1.10.2015 um 11:32 Uhr

    klingt gut

  5. maus33331
    maus33331 — 1.10.2015 um 08:35 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Bier-Likör