Kaffeemousse-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffeemousse-Torte Schokolade bei geringer Hitze zerlassen, Butter beigeben, glattrühren und zur Seite stellen.
  2. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen, Dotter und Backöl nach und nach unterrühren.
  3. Mandeln, Mehl und Stärke sieben und abwechselnd mit der Schokolade- Buttermischung in den Eischnee unterheben.
  4. In die vorbereitete Tortenform (Durchmesser: 24 cm) füllen und bei 180°C ca. 45 min backen.
  5. Den gebackenen Tortenboden abkühlen lassen.
  6. Gelantine im kalten Wasser einweichen.
  7. Creme frâiche mit Staubzucker glattrühren, Löskaffee mit 2 EL warmen Wasser verrühren und in die Creme frâiche einrühren.
  8. Schlagobers steif schlagen.
  9. Die Gelantine ausdrücken, erwärmen und langsam in die Kaffeemasse einrühren, danach das geschlagene Obers unterziehen.
  10. Rum, Löskaffee und Zucker vermischen und die Tortenböden damit beträufeln. Mit Kaffeecreme füllen und die Torte kalt stellen. Kaffeemousse-Torte mit Schokospänen, Mandelblättchen oder frischen Himbeeren ausfertigen und mit Schokodekor nach Belieben ausgarnieren.

Tipp

Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.

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26 Kommentare „Kaffeemousse-Torte“

  1. Cookies
    Cookies — 13.12.2015 um 13:39 Uhr

    Super süß

  2. guenther1234
    guenther1234 — 13.8.2015 um 11:00 Uhr

    schaut toll aus. werds auch mal probieren

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 24.4.2015 um 11:21 Uhr

    sieht gut aus

  4. enibas
    enibas — 4.3.2015 um 12:29 Uhr

    Wow, die Torte sieht echt toll aus!Großes Kompliment :-))))

  5. mai83
    mai83 — 11.7.2014 um 19:31 Uhr

    Wird zu meinem Geburtstag gebacken - ich liebe den Kaffeegeschmack

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