Kaffeescheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffeescheiben den Teig vorbereiten. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Nüssen (geschält, gerieben) rasch zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 1/2 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen.
  2. Scheiben in beliebiger Größe ausstechen, bei ca.190°C  5-10 Minuten hell backen.
  3. Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren. Dotter, Kaffee und Kakao hinzufügen und alles gut verrühren. Ausgekühlte Scheiben (immer 2) mit der Creme zusammenkleben.
  4. Die Kaffeescheiben je nach Geschmack anzuckern.

Tipp

Ich hab bei meinen Kaffeescheiben eine Schokoglasur noch rauf getan (Schokolade erhitzt und flüssiger Kaffee hinzugefügt).

Als Deko könnte man noch die Kaffeebohnen mit Schokoladeüberzug (im Supermarkt) in die Mitte raufsetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kaffeescheiben“

  1. marwin
    marwin — 7.2.2024 um 10:09 Uhr

    sicher eine gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2022 um 12:45 Uhr

    tolles Rezept

  3. s150
    s150 — 27.11.2015 um 06:27 Uhr

    klingt lecker

  4. soraja29
    soraja29 — 21.10.2015 um 17:20 Uhr

    Gut

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.6.2015 um 11:40 Uhr

    LECKER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeescheiben